开封市人防办组织开展2020年度依法行政业务培训工作
  发布时间:2020-08-13   字体大小 【

8月11日至12日,开封市人民防空办公室在铂禧酒店会议室组织开展了2020年度全市人防系统依法行政培训工作。省人防办工程处处长曹裕军及政策法规专家梅森参加此次培训。

培训会上,市人防办法律顾问就《行政许可法》《行政处罚法》进行讲解,并结合人防系统相关行政许可及行政处罚的案例、办案流程及特点向大家进行了全面、细致的授课;市司法局科长孙文英围绕“行政执法中应注意的问题”进行了深度剖析,对“依法行政”推进过程中需准确把握的主要目标、特点、问题给予了精确指导;省人防办工程处主任科员梅森就《河南省人民防空工程管理办法》的修改,逐条对比分析,让大家对新法规有了更深的理解;市人社局科长王磊就如何做好服务型行政执法工作进行了专题座谈,对大家提出的问题现场解答,教方法、传经验,让大家受益匪浅。

全体参训人员一致认为此次培训内容针对性强、实用性高,既有针对性的案例分析,又有浓厚的讨论氛围,对依法行政有了更深入的认识。市人防办也与县区人防部门进行了多层次、全方位交流,增强了全市人防工作系统性、关联性,对今后的依法行政工作起到了重要推动作用。

曹裕军指出,在当前全省人防系统开展专项治理工作的大背景下,开封人防办着力提升行政执法人员的法治意识和依法行政能力,走在了全省的前列,为营造开封人防系统的良好法治环境迈出了坚定的第一步。

来源:市人民防空办公室  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: