开封市水利局召开2021年汛前河湖专项执法行动动员会
  发布时间:2021-04-08   字体大小 【

4月6日,开封市水利局召开动员会,安排部署开封市2021年汛前河湖专项执法行动。会议由局党组成员、副局长程睿主持。

会议传达了开封市2021年汛前河湖专项执法行动方案和市水利局关于成立专项行动领导小组的通知。本次汛前河湖专项执法行动是按照河南省水利厅统一安排开展的,以实现河畅其流、堤固其防为目标,通过全面排查整治河湖非法采砂、侵占水域岸线、危害大坝安全、破坏水工程、水文设施等违法行为,以及严肃查处国家公职人员在河湖监管中的失职、渎职甚至充当违法当事人保护伞行为,确保全市河湖安全度汛。行动自2021年3月26日开始,至5月15日结束,分五个阶段进行。

程睿对本次专项行动进行了安排部署,强调要通过此次专项行动梳理存在的主要问题,解决难点问题,重点打击主要防洪河道、重点防洪河段和易发河湖部位的非法采砂、乱搭乱建、乱倒垃圾等危害河湖防洪安全的行为,确保全市河湖安全度汛;要通过排查整治和打击违法行为,锻炼队伍,提高行政执法水平。

来源:市水利局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: