市国税局信息技术支持“最多跑一次”清单落地
  发布时间:2018-04-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  2018年,开封市国税局将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步优化营商环境,为开封经济高质量发展做出积极贡献。
  
  为了宣传“优化税收营商环境 ,构建文明国税”,从即日起,开封市国税局与开封日报报业集团联合开办《优化税收营商环境, 构建文明国税》栏目。
  
  为将自4月1日开始施行的河南省国税局《办税事项“最多跑一次”清单》落到实处,开封市国税局在全方位开展宣传的基础上,发挥信息技术优势,完善办税系统和信息网络,在全市大力推行网上办税、自助办税,实现“最多跑一次”,有的业务“一次都不用跑”。
  
  该局积极引导纳税人使用CA认证方式,依靠技术实现国税地税部门对彼此发行的现有的数字证书互通互认,纳税人申报时可同时完成国税、地税两家业务,截至目前,开封市企业纳税人申请使用CA证书的比例已达到95%。同时,整合系统数据应用,配备台式电脑,购置专用发票认证机、自助领购发票机、增值税发票代开机等设备,为自助办税厅提供技术支持和保障,2018年以来专用发票代开全部实现网上开具,普通发票和专用发票实现自助机自动验旧,自助业务完成量达23.15万件,占业务办理总量的34.3%,极大方便了纳税人办税。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: