开封市市场监督管理局组织开展5·20世界计量日宣传服务活动
  发布时间:2020-05-21   字体大小 【

5月20日,在第21个世界计量日来临之际,开封市市场监管局围绕宣传主题,认真落实疫情防控工作的各项要求,组织人员在锦鲤生活超市积极开展宣传服务活动,将疫情防控工作和宣传活动共同推进。

市局党组成员、副局长杨建民,市质量技术监督检验测试中心主任郭宏毅和市局计量科、示范区分局有关负责人参加活动。

活动现场对超市的电子计价秤进行仔细核查,重点检查称重计量器具是否依法检定合格且在有效期内,有无破坏计量器准确度、计量作弊等违法违规行为。同时组织食品安全快检人员对现场销售的生鲜蔬菜做了快速抽样检查,抽检结果全部合格。并通过张贴计量宣传画、服务咨询等形式向群众宣传计量基础知识、计量器具使用、计量法律法规等内容。

检测中心技术人员先后为商户、群众免费检定计量器具,同时向商户发放计量宣传手册,讲解计量法律法规和计量生活小常识。部分商户及群众驻足观看在超市大屏幕循环播放的宣传视频,了解视频中有关计量方面的知识。

通过活动开展,广大商户、群众进一步了解了5.20“世界计量日”及相关计量知识,切实增强了法制观念和遵纪守法的自觉性,对开封市市场监管局计量服务民生、计量助力战疫的精准作为特别赞许。经营单位和消费者纷纷表示,要进一步提高诚信计量意识,把诚信计量建设融入日常生活,共同维护良好的计量市场秩序。

1
来源:市市场监督管理局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: