城墙贯通南光明街(宋门—新开门)段提前完成房屋征收工作并全面展开施工建设
  发布时间:2020-09-02   字体大小 【

8月31日,南光明街(宋门—新开门)段项目距预期目标提前半个月基本完成了房屋征收协议,并于8月31日下午将城墙贯通南光明街(宋门-新开门)段场地正式移交市基础建设工程管理中心,标志着城墙贯通南光明街(宋门-新开门)段施工建设全面展开。

南光明街(宋门-新开门)段是开封市城墙贯通工程重要组成部分,项目征收各类房屋约2.1万平方米。针对房屋征收中矛盾突出、推进难度大等现状,市住建局抽调市征收办的骨干力量,分别组成城墙贯通工程房屋征收工作的政策咨询组、法规指导组、征收统计组,主动深入鼓楼区提供全程服务,并结合实践总结经验、创新措施,集思广益帮助鼓楼区逐项解决;同时协调各方资金,坚强有力地保障鼓楼区南光明街(宋门-新开门)段房屋征收工作,使“南光明街”项目在征收过程中保持良好态势。

鼓楼区抽调精兵强将组成自由路东段南光明街周边棚户区改造一期房屋征收项目房屋征收指挥部。该项目房屋征收指挥部积极做好通盘谋划,采取“重宣传、解困难、讲实效”的主导思想,要求工作人员以灵活变通工作方法,深入细致的工作态度,风雨无阻、周末无休得工作状态,一边按政策流程抓紧开展权属核查及前期测绘等日常业务,一边组织人员深入被征收群众调研,与被征收人面对面了解情况和被征收人想法,掌握被征收人思想动向,研究并制定化解矛盾方案和措施,以“一户一方案、一房一对策”的方式,切实解决被征收人的实际困难,取得良好效果。

在推进南光明街(宋门-新开门)段房屋征收工作中,鼓楼区迎难而上、上下联动,紧密联系和依靠群众,持续跟踪房屋拆迁进展,体现出明确的工作思路和锲而不舍的工作作风。鼓楼区自由路东段南光明街周边棚户区改造一期房屋征收项目房屋征收指挥部克服等靠思想,主动作为,穷尽方法谋突破,创新巧干攻难关,严格遵守国家法律法规,积极争取到了群众的大力支持,有力解决了房屋征收工作的难点和卡点,为如期实现全市城墙内外环路贯通解决了关键问题。一直以来,在全市城墙贯通房屋征收工作中,鼓楼区以工作效率和效果,一次次“刷新”了完成所辖城墙贯通工程段房屋征收协议、交房清零工作的时限,也一一次“刷新”了城墙贯通房屋征收工作的“鼓楼速度”,为各区城墙贯通房屋征收工作树立了标杆、做出了表率。市住房和城乡建设局将认真总结鼓楼区在推进城墙贯通房屋征收工作中的经验做法,面向各区予以宣传推广。充分发挥鼓楼区在工作中的先进示范作用,带动全市城墙贯通房屋征收工作提质增速高质量发展,努力交出一份满意答卷。

8月31日下午开始,城墙贯通南光明街(宋门-新开门)段正式进入施工建设阶段,市基础建设工程管理中心组织建设单位全面开展施工作业。市住房和城乡建设局要求以战斗精神抓项目建设,把施工现场当战场、把建设工地当阵地,党员干部带头冲锋,一线战斗,盯上靠上发现问题、消灭问题。进一步增强时效意识,倒排工期、挂图作战,严格按照“六个百分百”要求施工,抓好质量管控和安全生产管理,按照时间要求,坚决完成各项建设任务。

来源:市住房和城乡建设局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: