市义工协会发布第36批助学公告,43名贫困生将得到“一对一”爱心帮扶
  发布时间:2019-04-15   字体大小  【 】   浏览次数 :
  为了帮助贫困家庭的孩子,市义工协会从2012年起开展了“一对一”助学活动,圆贫困家庭孩子的读书梦。经过前期大量的入户走访调查,4月13日下午,市义工协会发布第36批助学公告,公布了第36批43名助学对象的情况。
  
  2012年,“一对一”助学活动应运而生,为贫困家庭的孩子和社会爱心人士以及企业搭建了一个公共、透明的互助公益平台。为确保活动资料及学生资料的真实性,每次确定和公布助学对象的名单和情况前,义工们都会深入帮扶地区实地走访,收集、核实资料。截至目前,“一对一”助学对象已发布36批,受惠贫困学生多达546名(不包过此次的43名)。
  
  此次发布的所有信息都是由义工们通过实地走访考察确定的,市义工协会保证信息的真实性。市义工协会采取的是“一对一”爱心助学模式,由资助人与被资助人直接参与活动面对面发放。爱心人士只需向市义工协会提供自己的相关捐助信息和资料以供备档。市义工协会承诺会妥善保管爱心人士提供的资料,不会透露给第三方。捐助关系建立之后,市义工协会在定期回访后会及时向爱心人士反馈被捐助者的学习及生活情况,为下一步的爱心助学提供参考。
  
  爱心人士决定资助贫困学生后,最短以完成一个学业阶段为资助周期,小学生则资助到小学毕业,每学年600元;初中生则资助到初中毕业,每学年800元;高中生则资助到高中毕业,每学年1200元。小学生、初中生因为实行“两免一补”(免教科书费、免杂费、补助寄宿生生活费),助学金用于帮助其改善基本学习和生活条件,购买必要的学习生活用品;高中生上学需要交纳学杂费,助学金用于受助学生交纳学杂费、部分生活费等。爱心人士如果中途因为种种原因要暂停资助,可向市义工协会提出申请,市义工协会会另外寻找爱心人士将爱心接力下去。
  
  为了让大家不要盲目捐款和不打搅学生们的正常生活,市义工协会在此次公告中没有说明他们的地址和联系方式,希望爱心人士先了解助学对象生活情况,再决定是否捐助,并要量力而行。市义工协会希望双方关系成立以后,可以增加联系和交流,也希望看到被捐助者渡过难关后,更加自立自强地面对今后的生活。如果您愿意奉献爱心资助这些孩子,请与市义工协会或记者取得联系。
  
  市义工协会的负责人表示,希望更多的爱心人士加入助学的公益中来,给爱一个表达的机会,让更多贫困学生受益。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: