河南省特种设备产业计量测试中心项目落户我市
  发布时间:2017-10-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  日前,河南省特种设备产业计量测试中心建设论证会经过论证,同意由开封市质监局、开封市质量技术监督检验测试中心筹建河南省特种设备产业计量测试中心,标志着河南省特种设备产业计量测试中心项目正式落户我市。这也是河南省首家通过论证批准筹建的特种设备产业计量测试中心。
  
  据悉,该中心坐落于开封市质量技术监督检验检测基地内,总建筑面积1500平方米。建成后不仅是一个集检验、科研和标准制定为一体的综合性省级检验机构,而且将承担河南省特种设备质量的监督检验、质量争议、检验检定纠纷的仲裁检验等任务,并负责制定质量标准,为全省乃至全国的特种设备质量提供技术保障,有利于破解国际间特种设备技术壁垒,对扩大开封乃至全省企业产品出口、提高国内国际市场产品竞争力起着关键性的决定作用。
  
  业内人士认为,该中心在满足特种设备产业“全溯源链、全寿命周期、全产业链”的服务要求,助推产业转型升级,推动产业健康、良性发展,进一步提升我市和全省特种设备行业的竞争力上将会起到积极的推动作用。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: