市财政局投入6.8亿元支持打赢脱贫攻坚战
  发布时间:2018-12-04   字体大小  【 】   浏览次数 :
  12月3日,记者从市财政局获悉,今年以来,市财政投入各级扶贫资金6.8亿元,全力支持打赢脱贫攻坚战。
  
  2018年,在市委、市政府的坚强领导下,市财政局高度重视脱贫攻坚工作,将支持、保障我市打赢脱贫攻坚战当作首要政治任务,充分发挥财政职能作用,以“精准、发展、绩效”为导向,千方百计筹措资金,全力为我市打赢脱贫攻坚战提供坚实的资金保障。
  
  今年以来,我市已投入各级财政扶贫资金6.8亿元,共支持我市实施了基础设施、产业扶贫、雨露计划等扶贫项目456个。
  
  为确保财政资金及时产生效益,市财政局组织人员多次赴各县区开展专项督导检查,确保扶贫资金支出任务按时间节点及时完成。该局指导各县区财政、扶贫等部门严格执行省、市党委、政府的决策部署,加快资金与项目对接、及时办结预决算评审、优化拨款流程、增加报账次数,切实加快项目实施及资金支出进度。自今年2月开始,我市建立了扶贫项目和资金旬报制度,5月6日又建立了扶贫项目实施和资金拨付情况周报制度,加强对扶贫资金支出和项目实施的审核、比对和分析,强化了数据应用。通过努力,我市扶贫资金支出进度从5月14日的4.77%提高到目前的90.6%,项目进展及资金支付进度得到较大幅度的提升。
  
  市财政局相关负责人表示,该局将着力提高资金使用效率,为我市今年实现63个贫困村整体脱贫、2.68万农村贫困人口稳定脱贫的目标继续提供有力支持和强力保障。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: