市残联赴通许县调研精准扶贫和精准康复工作
  发布时间:2018-01-12  字体大小 【 】  浏览次数 :
  1月11日上午,市残联党组书记、理事长彭广辉带队,先后赴市残联驻村帮扶的通许县孙营乡南李佐村和豫东康复医院,调研精准扶贫工作推进情况和通许县残疾人预防和精准康复工作。通许县委书记钱忠宝及孙营乡相关负责人分别介绍了残疾人康复和南李佐村脱贫工作的开展情况。
  
  据悉,2017年以来,市残联驻村工作队为南李佐村建立生姜种植示范基地3个,邀请农机专家上门授课2次,投资26万元建设蔬菜大棚20座,投资6.48万元购买生产羊带动61户贫困户稳定脱贫致富。同时,联系晋开集团为贫困户捐赠5吨高效复合肥,协调扶贫部门投资34万元建立可存储量达100吨的中型冷库基地,协调该县国土资源局将全村1200亩土地无偿深耕。驻村工作队还为该村残疾人适配发放辅助器具49件,为困难群众发放棉衣棉被100件,减轻了贫困家庭的负担,受到该村群众称赞。调研中,彭广辉一行慰问了带伤仍坚持在一线工作的市残联驻村工作队队员安显伟及其他队员。
  
  在豫东康复医院,彭广辉一行详细了解通许县大力推进的残疾人预防和精准康复工作,并与钱忠宝就相关项目开展进行了深入沟通。此次调研也为残联系统今后精准扶贫工作提供了大量资料。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: