开封市市场监督管理局开展2020年化妆品安全科普宣传周系列宣传活动
  发布时间:2020-05-21   字体大小 【

2020年全国化妆品安全科普宣传周活动的时间为5月25日—5月31日,今年活动的主题是“安全用妆,伴您同行”。

开封市市场监管局将采取线上活动为主,线上线下相结合的方式,充分调动行业、专家、媒体和消费者等有关各方力量,在全市范围内组织开展全民性、主题性和公益性的化妆品安全科普系列宣传活动。

活动期间,开封市市场监管局将从提高消费者安全用妆意识、引导企业落实质量安全主体责任、提升消费者的化妆品安全认知水平3个方面,组织开展7项活动。

发布系列科普视频和安全提示。宣传周期间,在市局网站、公众号等平台集中发布宣传周科普宣传片和系列科普短视频。

网络知识竞赛。组织公众通过微信小程序、支付宝“答答星球”平台等参加国家药品监督管理局组织的第二届“化妆品安全网络知识竞赛”。

在河南大学举办为期一周的线上“安全用妆,伴您同行”化妆品安全文化节活动。

组织邀请专业人士开展化妆品安全使用知识讲座。

组织开展化妆品不良反应现场咨询和科普活动。

组织学习化妆品质量安全管理网络公益课。

宣传推广公益广告。组织化妆品安全科普公益广告在市级媒体、市局网站、新媒体、户外电子大屏等播放。

1
来源:市市场监督管理局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: