开封市水利局开展安全生产督导检查工作
  发布时间:2021-02-22   字体大小 【

2月20日,市水利局党组成员、驻市水利局纪检组组长何伟带领局机关相关科室人员先后到开封市水务开发建设有限公司、河南宋城城乡供水有限公司等单位,采取听取工作汇报、查阅相关资料和实地查看等方式,深入了解各单位安全生产工作开展情况,并对安全生产工作提出明确要求。

何伟强调:一要时刻绷紧安全生产这根弦,认真做好安全生产工作。牢固树立安全生产理念,进一步加强组织领导,严格落实安全生产责任制,准确研判可能出现的各种安全风险,制定有针对性的管控措施,严防各类事故发生,确保水利行业安全生产形势持续稳定。二要严格安全监管,有效防范遏制各类事故。各单位要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,狠抓责任落实,做实做细安全防范工作,及时排查发现各类事故隐患,严格督促整改到位。三要突出安全生产工作重点,进一步加强有限空间作业、危化品管理、水利设施运行安全、居民供水安全等重点工作,强化风险管控,严格落实安全防范要求,坚决遏制各类事故发生。四要加强疫情防控。各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控重要决策部署,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,坚决克服麻痹松懈思想,压实疫情防控责任,全面提升疫情防控应急处置能力。五要加强安全生产宣传教育培训,把安全生产教育培训纳入重点工作安排,组织开展各种形式的安全生产宣传教育培训,大力提升水利从业人员安全意识和综合防控能力。

来源:市水利局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: