开封市图书馆伴市民度过书香新年
  发布时间:2021-02-18   字体大小 【

    辛丑牛年春节到来之际,为满足广大读者春节期间的阅读需求,使开封市民以及留汴过年的他乡朋友们的假期多一种选择、多一处风景,开封市图书馆在做好疫情防控的前提下,保障场馆开放与线上阅读活动的举办,弘扬中华传统文化,传递全民阅读书香氛围,伴市民度过了一个浓浓的书香新年。

 

    春节期间,市民们读书的热情不减,大年三十到初六,每天都有大批读者到馆阅读学习,充电。读者们纷纷表示:“图书馆在春节期间坚持开馆,为大家带来了极大的便利,在图书馆里感受到了温馨祥和的节日氛围,热闹过新年的同时,也可安静品书香。”电子资源方面,开封市图书馆通过大量调研,联合掌阅精选新购置500余种电子书服务读者。这些图书畅销书与新书占比高,从豆瓣高分、名家权威、诺贝尔文学奖、雨果奖、茅盾奖等不同奖项维度精选,读者可以第一时间在馆内外通过电脑、平板电脑、手机等多种数字媒介随时随地访问图书馆网站及微信公众号阅读电子书。

 

    图书馆线上举办的全民阅读活动同样精彩纷呈。平日里备受读者欢迎的开图讲坛、三余读书会、小小书友会、萤光小剧社等活动纷纷转至线上,其中开图讲坛的“文化过大年,讲坛七天乐”精选全年精彩的七期讲座,在微信公众号上每日发布,让读者大呼过瘾;线上展览 “辛丑话牛 ”“新年、新我、新开封”主题征文比赛、“年味时刻”摄影作品征集、探秘书海知识竞答等活动也受到了读者们的一致好评。

 

    据统计,除夕至大年初六期间,开封市图书馆新馆、老馆共计接待读者9540人次,借阅册次3728册,举办线上全民阅读活动21场,圆满完成春节期间读者接待任务。

来源:市文化广电和旅游局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: