市残联开展集中督导调研 助推市残疾人脱贫攻坚
  发布时间:2019-08-12   字体大小  【 】   浏览次数 :
  为助推全市残疾人脱贫攻坚,连日来,市残联围绕脱贫攻坚工作开展集中督导调研,确保残疾人行业扶贫政策落到实处,残疾人群体获得实实在在的实惠。
  据悉,自7月29日开始,市残联就组成督导调研组,每天赶赴不同的县、区,针对贫困重度残疾人家庭无障碍改造、残疾人证办理等工作的推进情况开展调研,认真查找问题,并对行业扶贫中可能出现的风险点进行监督、检查。其中,8月1日至5日,市残联每天派出班子成员带队赴市残联所驻贫困村南李佐村开展督导调研,宣讲扶贫政策,落实帮扶责任,提升群众满意度。
  督导调研中,市残联党组书记、理事长钟绍明强调,扶贫工作半年巡察已进入最紧要的关头,还需要高标准、严要求,全面提高南李佐村整体脱贫攻坚水平。同时要求驻村工作队提高政治站位和安全意识,以点带面、规范有序,扎实做好脱贫后的巩固工作。

0
来源:开封日报  责任编辑: 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻