开封市商务局党组成员、副局长杨玉虎
做客市人民政府网政务访谈节目
  发布时间:2019-11-30   字体大小  【 】   浏览次数 :
  11月27日下午,市商务局党组成员、副局长杨玉虎做客市人民政府网政务访谈节目,与广大网友畅谈开封电子商务快速发展取得的成效,以及“打赢脱贫攻坚”战略下的开封电商扶贫工作开展情况。
  
  访谈中,杨玉虎说,近年来,为扶持电商发展,我市出台了一系列利好政策,我市电子商务保持了持续快速发展的良好态势,全市已建成电子商务园区6个,全市各类电子商务企业已发展到3000余家,电商商户2000多户,其中涉农电商企业2000多家,商户1000多户。2019年1至10月,全市电子商务交易额721亿元,完成网络零售额174亿元,均保持了快速增长。 
  
  杨玉虎说,近年来,我市把电商发展与电商扶贫紧密结合,特别是把县域电商发展的着力点聚焦到精准扶贫上,电子商务进农村综合示范工作取得显著进展、县乡村三级电商服务体系基本形成、农村电商认知度得到普及、农村电子商务培训和人才培育初显成效、农特产品上行成效显著。我市的电商扶贫工作中,一批农村电商企业创新了经营理念,电商带贫成效显著。
  
  杨玉虎指出,下一步,市商务局将围绕电商扶贫促进贫困人员就业、增收两大任务,改造提升村级电商服务网点,进一步发挥村级站点的作用,着重抓好推进农产品上行、培育电商扶贫带头人、做强农村电商龙头企业、推进农村电商物流体系建设、打造农产品电商品牌五个方面的重点工作,打好电商精准扶贫攻坚战。(记者 王红利)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: