开封市金融工作局召开全市金融稳定工作专题会
  发布时间:2020-05-23   字体大小 【

为深入贯彻落实省、市会议精神,提前有效防范金融领域风险,守牢开封市金融稳定底线,5月21日下午,开封市金融工作局党组书记、局长张磊组织召开了开封市金融稳定工作专题会,对兰考等10个县区分析研判金融稳定形势,安排部署重点工作,交办涉稳具体事项。

开封市金融工作局党组成员、副局长刘国歌主持了会议。

会议印发了开封市金融领域稳定问题排查工作方案,并传达了近期省、市涉信访及金融领域工作会议相关精神,对开封市近期金融领域重点工作进行了安排部署。

张磊作总结讲话,围绕“做好大金融,树立新定位,促进大提升”,从五个方面对开封市金融系统工作提出了具体要求。他指出,要清晰研判形势,深刻理解疫情对现阶段金融稳定形势的影响,做好风险防范,确保不发生系统性金融风险;要坚定政治站位,要求各县(区)金融局提高政治站位,把握好现阶段货币量化宽松政策机会,做好流动性政策解读、高信誉企业政策扶持、不良资产处置工作;要关注“三个问题”,关注金融局的职责定位、做好任务分解,健全协同机制;要打好“三大战役”,即打好阻击战、攻坚战、决战三大战役,切实做到守土有责、心中有数,切实做到建好机制、做好预案,建立一支敢冲敢干能干的金融干事队伍;要强化“三个注意”,要求全系统从提升战位、方法步骤、工作纪律方面做好“大金融”发展、稳定工作,提升开封金融整体水平。

1
来源:市金融工作局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: