市交通运输集团党委夯实党建基础 促进企业发展
  发布时间:2017-04-20  字体大小 【 】  浏览次数 :
  为夯实企业党建基础,全面提升企业党建工作水平,开封交通运输集团党委建立了基层党支部书记述职制度,督促基层党支部书记落实党建工作主体责任,激发党建工作活力,促进企业发展。
  
  该集团党委坚持“抓党建促发展,以发展强党建”的宗旨,把党建工作作为企业转型发展的“导航仪”。根据该集团党委建立的基层党支部书记述职制度,每季度召开一次述职会议,要求基层各党支部书记、副书记、支部委员和党员代表以及集团党委领导参加。每次述职会议上,各基层党支部书记就落实集团重点工作任务、围绕生产经营开展党建工作、党建目标责任书完成情况、企业文化建设工作落实情况等进行述职,同时介绍工作中的经验做法,交流研讨工作中存在的问题和解决办法。述职后,参会人员还将现场对述职情况进行点评、提问,以互动性增强活动效果。
  
  该集团党委负责人表示,集团党委把基层党建工作情况作为评价党组织领导班子和党支部书记的重要标准,通过制度化的述职活动,将每个基层党支部的党建工作“晒”出来,将每位基层党支部书记的党建水平“亮”出来,让大家共同来评价,实现共同提高的目标。该集团党委将以奖惩机制确保推进述职活动,对高度重视党建工作、履职尽责的基层党支部书记给予充分肯定,并将述职作为评先评优的重要依据;对思想上不重视、工作中不投入、不能解决实际问题的基层党支部书记进行约谈,要求限期整改,对情况严重的依照相关规定进行严肃问责。
  

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com