开封市司法局召开脱贫攻坚工作推进会
  发布时间:2020-05-18   字体大小 【

近日,开封市司法局召开脱贫攻坚工作推进会,传达学习上级有关脱贫攻坚的精神和要求,安排部署下一阶段具体工作。开封市司法局党委书记、局长王星飞参加会议并讲话。

王星飞指出,2020年是坚决打赢“脱贫攻坚战”的关键一年。市司法局党委要围绕全市打响总攻战、全面争先进、高质量完成脱贫攻坚收官任务的总要求,以精准扶贫、精准脱贫基本方略为抓手,强化脱贫举措,狠抓工作落实,争取取得阶段性成果。

就进一步扎实做好脱贫攻坚工作,王星飞提出了三项要求,强化党建引领脱贫工作。要牢固树立“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫,检验党建看脱贫”的理念,抓班子、强队伍,树导向、增活力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,广泛开展入村帮扶和“支部手拉手”活动,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的组织保证;抓实抓牢脱贫攻坚责任。要形成“一把手”负总责、分工副职抓具体、其他人员做配合的工作机制,充分做好迎接2019 年年度考核和 2020 年上半年考核工作准备。各帮扶责任人要开展入户走访活动,详细了解帮扶户的基本情况、享受的相关政策、采取的帮扶措施、“两貌提升”的改进方案、增收的具体计划等。把劲头提起来,把作风硬起来,围绕打赢脱贫攻坚战存在的问题,及时补齐短板、提升质量;脱贫帮扶措施落地开花。在扶贫工作中,要采取“扶贫+扶志”相结合的方式,开展“一对一”结对帮扶工作,宣讲各项扶贫政策,帮助解决实际问题。加快村内人居环境的改造进程,做好户容户貌的提升和贫困户“六改一增”工作,帮助村民拓宽就业渠道,使贫困群众早日脱贫致富,使扶贫工作迈上新的台阶。

开封市司法局党委班子成员,市司法局机关副科级以上干部,局属各单位负责人参加会议。

1
来源:市司法局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: