市园林绿化处清理枯死树木消除隐患居民赞
  发布时间:2017-12-22  字体大小 【 】  浏览次数 :
  市民李先生拨打市长专线电话反映,北仁义胡同福兴小区4号楼前有一棵死树倾倒,存在安全隐患,希望有关部门能帮助解决。接到反映后,市长专线办公室向龙亭区政府办公室进行了转办。龙亭区政府办公室安排大兴办事处到现场进行了调查处理。
  
  据介绍,大兴办事处接到转办件后,十分重视,立即安排工作人员到现场进行调查。经调查,福兴小区4号楼3单元门前的一棵大树已经枯死,且大树从根部断裂,部分树枝压在电线上,存在安全隐患。社区干部在先前开展“双替代”走访时就已经发现了该问题,随后,大兴办事处及时联系消防部门,消防部门安排人员对树干进行了处理。但由于部分树枝搭在电线上,导致清理工作没有全部完成。出于对群众安全的考虑,大兴办事处多次向上级有关部门汇报该情况,并积极协调有关部门拿出解决方案。
  
  经过多方协调,12月15日上午,经过近3个小时的努力,市园林绿化处工作人员使用专业工具对搭在电线上的树枝进行了清理,帮助居民彻底消除了安全隐患。市长专线、大兴办事处、市园林绿化处等急群众所急,为居民办了实事,赢得小区居民的称赞。
  
  “市园林绿化处的工人很专业,一上午就把树枝清理得干干净净,我们再也不用担心树枝掉落砸到人了,非常感谢大家的帮助。”12月19日,市民李先生高兴地说。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: