开封银监分局多措并举引导辖内银行业提升网络舆情管理水平
  发布时间:2017-06-16  字体大小 【 】  浏览次数 :
  近日,开封银监分局引导辖内银行业机构不断提升网络舆情处置和舆论引导水平,掌握网络舆情管理工作主动权。
  
  建立网络舆情风险评估体系。建议银行业机构对特定时期容易引发投诉的问题进行风险等级分类,按不同风险等级建立舆情风险档案和台账,对同类风险事件归纳总结,为网络舆情针对性监测提供方向。加强网络舆情的技术平台建设。健全网络舆情引导机制,利用网评员开展网评跟帖工作,引导网民对舆情事件理性对待,维护银行机构正面形象。寻求政府部门及相关媒体的配合,营造良好的舆论氛围。提升网络舆情工作人员素质,逐步建立舆情职业人才培养管理机制,通过网络业务培训等方式加强网络舆情队伍建设,提升网络舆情工作者业务知识、语言技能、计算机运用等综合素质。
  

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com