市委深改办、市发展改革委组织召开开发区体制机制改革推进会
  发布时间:2020-11-21   字体大小 【

    11月20日上午,市委深改办、市发展改革委组织召开开发区体制机制改革推进会,深入研究推进开发区体制机制改革相关工作,强调要进一步汇聚众智、群策群力,全面激发产业集聚区“二次创业”发展动能,为全方位推动高质量发展提供有力支撑。市委组织部、编办、市财政局、人社局、各相关县区参加会议。

    

    会议听取了兰考县、禹王台区两个试点单位的改革评估总结报告和其它单位的改革实施方案。市直各单位对改革评估总结报告和实施方案进行深入探讨,结合各县区实际情况,围绕机构设置、人事编制、财税分配、公司运营等几个方面提出修改意见。

    

    会议强调,开发区体制机制改革进入试点评估、纵深推进阶段。试点单位要从体制机制运行和公司运营管理两方面进一步评估改革成效,其他单位要因地制宜,进一步梳理工作进度,结合市直各单位所提出的意见,重点对机构设置改革、人事体制改革、财税分配机制改革、公司薪酬制度改革进行研究,抓紧改革向前推进。从实际出发,明晰开发区管委会和属地镇街的职责边界,强化开发区经济职能,让开发区集中精力抓项目、促发展。强化规划引领,做好国土空间规划和产业集聚区规划编制的有机衔接,加快推进产业集聚区规划修编工作。

    

    

来源:市发展和改革委员会  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: