开封市城管局驻滹沱村工作队累计帮销洋葱16500斤
  发布时间:2020-05-21   字体大小 【

疫情防控和脱贫攻坚两手抓,两不误。在全力做好尉氏县十八里镇前滹沱村疫情防控的同时,市城管局驻村工作队深入开展“消费扶贫,振兴乡村”活动,多方联系,帮助村合作社和贫困户累计销售洋葱16500斤。

今年,前滹沱村合作社和贫困户共计种植洋葱300多亩,由于洋葱的大面积成熟丰收、集中上市,收购价格却一降再降,最低时收购价仅有0.25元/斤。得知这一情况,为了帮助贫困户洋葱卖上好价钱,扩大盈利从而帮助该贫困村实现脱贫致富,保护村民们的“钱袋子”不受损失,市城管局驻村工作队主动与爱心企业和单位取得联系。

通过积极联络,得到多个爱心企业和单位的支持,销售的洋葱由驻村工作队负责装车送货上门,共累计销售洋葱1万6千5百斤。

通过帮助合作社销售农产品,市城管局驻村工作队还充分调动了合作社发展产业的积极性,增强了合作社自我造血功能,真真切切帮助合作社开启了劳动致富的大门。

1
来源:市城市管理局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: