开封市水利局周密部署 强化措施 进一步加强疫情防控工作
  发布时间:2021-01-29   字体大小 【

春节临近,针对近期国内新冠肺炎疫情呈现零星多发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂,开封市水利局高度重视,周密部署,强化措施,积极应对,从严从实抓好疫情防控的各项工作。

压实责任。1月27日,再次召开专题会议,对疫情防控工作进行再强调、再部署,进一步压实疫情防控责任,明确任务分工,强化值班值守、落实报告制度。要求局机关各科室、局属各单位要充分认识当前防控疫情的艰巨性、严峻性,切实履行好第一责任人职责,做到守土有责、守土担责、守土尽责,扎实做好疫情防控工作。

严格落实。严格落实开封市新冠肺炎疫情防控指挥部发布的2021年1号文通告,要求做到“非必要不出行”“外出必报备、返回必报告”,所有公务活动必须经主要负责人或主管领导签字,严控人员非必要流动,保持常态化防控工作机制。

强化管理。对局机关着重加强以下几方面管理,疫情防控期间,单位人员进入院内,必须戴口罩,主动扫码、测温;来访人员要严格“五个一律”制度,一律戴口罩、量体温、扫健康码和行程码、实名登记、经到访联系人同意;人员外出做到非必要不出差、非必要不出省、非必要不聚集,鼓励工作人员就地过春节;严格控制会议频次、规模、人数。公共场所每日进行消杀,办公室保持通风、卫生干净,机关食堂实行错峰就餐,不采购、不使用来历不明的冷链食品。

加强宣传。通过LED电子屏、微信工作群、水利网站、宣传条幅等方式,宣传当前疫情防控工作要求,普及疫情防控知识,引导干部职工做好自我保护、注意个人卫生、提高防范意识。

来源:市水利局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: