开封市小麦新品种观摩会召开
  发布时间:2020-05-21   字体大小 【

5月19日,开封市小麦新品种观摩会在尉氏县召开。市农业农村局、市农科院、市科技局、尉氏县农业农村局以及省著名小麦育种家等有关负责同志、专家和全市种子管理部门、种子企业、种子经销商、专业合作社、种植大户、农民等100余人参加了观摩会。

开封市小麦新品种展示田安排在尉氏县和尚庄农场,面积100多亩,共展示小麦新品种50种,其中优质强筋小麦15种,优质中筋小麦35种。参会代表对展示田每个品种高产稳产性、抗倒性、多抗广适性进行了现场观摩;参展企业针对展示品种、“种粮结合”、新型营销模式等作了现场介绍。

观摩会的成功召开对加快我市小麦品种更新换代、推动小麦供给侧结构性改革、推进开封市“五优四化”建设以及助力全市“脱贫攻坚”起到了积极的促进作用。下一步,市农业农村局将持之以恒地抓好全市优势作物新品种展示,增强品种展示的示范带动能力,不断满足市场多元化需求。

1
来源:市农业农村局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: