开封第二河务局加强新植树木后期管理
  发布时间:2018-03-14  字体大小 【 】  浏览次数 :
  三月里来植树忙,近日,开封第二河务局在紧锣密鼓开展春季植树的同时,采取多项措施加强新植树木后期管理,力争达到“植一棵活一棵、植一片成一片”的效果。
  
  坚持高标准栽种。该局对栽种环节严格要求,对苗木大小、树坑深浅、苗木间距等都有明确要求,栽种前对苗木进行适当修剪,减少水分蒸发,并要求当天挖苗、当天栽种完毕。对新栽树木做到随种随浇,保证水肥充足,除草、除虫及时到位。
  
  坚持科学管理。切实提高科学管护水平,邀请专业人士现场指导,向一线管理人员传授苗木日常管理及病虫害防治手段,结合不同苗木习性进行差异化管理。同时明确责任分工,实行分段负责制,确保管理科学、到位,责任不缺失。
  
  坚持精心呵护。加大巡查力度,多部门与黄河派出所联合行动,开展春季护绿专项活动,严厉打击破坏、偷盗树木行为,有效防止牛羊啃食、人为破坏等现象;开展专项植绿护绿宣传活动,深入学校、乡村进行宣传,提升沿黄群众爱绿护绿意识。
  
  该局要求,要切实加强苗木后期管理,保证苗木成活率,坚决杜绝“年年植树不见树”的现象,确保植树绿化工作收到良好成效。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: