开封市首批通过失能评估的34名重度失能人员开始享受长期护理保险待遇
  发布时间:2021-02-22   字体大小 【

目前,我市长期护理保险失能评估工作已正式开展并完成三期评估,共有39名提交申请的参保职工纳入长期护理保险评估对象,其中34人被评估为重度失能,在结束公示后享受到了长期护理保险服务待遇。

2021年1月1号起,《开封市长期护理保险制度试行办法》正式实行,本次失能评估工作的开展标志着该试点工作进入实质性推进阶段,我省首批通过失能评估的重度失能人员即将开始体验到长期护理保险制度所带来的保障。评估结果在开封市医疗保障局官方网站公示,符合条件的申请人已享受长期护理保险待遇。

重度失能人员可以选择的护理服务共有3大类共43项,分别为基本生活照料类32项、医疗护理类10项和服务设施类1项。主要有沐浴擦浴、洗脸洗手洗足、洗发、口腔清洁、指/趾甲护理、整理床单、测量生命体征、协助进食/水及指导、理发、协助床上运动、健康指导、精神慰籍、安全防护指导等服务。当前,我市长期护理保险的重点保障对象是重度失能人员,符合条件的失能人员经过申请评估后,即可享受长期护理保险待遇。

来源:市医疗保障局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: