开封市司法行政系统先进典型事迹报告会举行
  发布时间:2021-04-08   字体大小 【

为扎实开展英模教育,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励和引导广大司法行政干警忠诚履职、为民服务、担当尽责,推动司法行政系统队伍教育整顿引向深入,4月7日,开封市司法局举行全市司法行政系统先进典型事迹报告会。

省第二驻点指导组司法行政专班负责人刘卫星、成员关小帅到会指导。开封市司法局党委书记、局长王星飞参加报告会并讲话。

报告会上,田涛、王艳群、代胜根、贾雪四位司法行政系统先进典型在本职工作岗位上恪尽职守、甘于奉献、服务群众的感人事迹,深深打动了在场的每一个人。

报告会上,王星飞代表开封市司法局党委向四名先进典型表示崇高的敬意和诚挚的问候。

王星飞要求,全市各级司法行政机关和全体司法行政干警要以本次报告会为契机,以全市“学英模、筑忠魂、找差距、树形象”活动为抓手,切实把学习先进典型的精神感召内化于心、外化于行。一是要迅速行动,掀起学习热潮。要积极开展向先进典型学习活动,通过多种形式广泛宣传先进典型的感人事迹和崇高品质,在全系统营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。二是要对标对表,提升本领才干。要结合教育整顿查纠整改环节,对标先进找差距,发现问题、补齐短板,提升本领才干;要持续深化“我为群众办实事”等活动,切实解决群众急难愁盼问题,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是要持续推树,弘扬榜样力量。要进一步深入挖掘系统内先进典型和感人事迹,注重发现基层一线恪尽职守、无私奉献的先进人物,培育和树立一批立得住、树得起、叫得响、有影响力的司法行政新典型。

本次先进典型事迹报告会以视频形式举行,在开封市司法局和各县区司法局分别设立主会场和分会场。市司法局党委班子成员,市司法局机关党员干警,市司法培训中心、市法律援助中心、大梁公证处、大宋公证处工作人员,市监狱、市强制隔离戒毒所干警代表和市律师协会、公证员协会有关负责人在主会场参加报告会。各县区司法局班子成员、机关干部职工、司法所长在分会场参加报告会。

来源:市司法局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: