市公交总公司开展“夏日送清凉”活动 慰问一线公交驾驶员
  发布时间:2017-07-17  字体大小 【 】  浏览次数 :
  为保证职工健康,做好防暑降温工作,日前,市公交总公司大力开展“夏日送清凉”活动,慰问高温天气中坚守一线的900多名公交驾驶员。
  
  针对高温季节一线公交驾驶员体力消耗大、身心疲劳等情况,为确保他们在炎热的夏季有舒适、清凉的工作环境和良好的工作心态,该公司党委将开展“夏日送清凉”活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有利契机,由该公司党委成员分别带领管理人员走向运营、服务一线,在炎炎夏日给坚守一线的公交驾驶员送去了丝丝凉意。
  
  慰问活动中,该公司党委成员与一线公交驾驶员进行交谈,叮嘱他们要注意身体,注意高温下的自我调节,防止高温中暑,并把西瓜、矿泉水以及雪糕等防暑降温饮品送到他们手中。与此同时,各公交分公司还及时为各公交场站驾驶员休息室配备了降温电器,以及藿香正气水、风油精、毛巾、白糖和香皂等防暑生活用品,并组织公交维修人员和安全管理人员对各公交场站、车辆安全设施进行全面检查,竭力为坚守在一线的公交驾驶员提供安全、舒适的工作环境。同时,该公司还将根据高温天气中乘客出行的具体情况,灵活调整公交车辆运营班次,加大早晚高峰期间的运力,满足市民出行需求。
  
  “夏日送清凉”活动的开展,保障了全市一线公交驾驶员的安全健康,激发了一线公交驾驶员爱岗敬业的热情,拉近了公司与一线公交驾驶员的距离,增强了队伍的凝聚力。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com