开封市教育体育局召开2021年度义务教育招生入学工作政策研讨会
  发布时间:2021-04-08   字体大小 【

4月7日,开封市教育体育局召开2021年度义务教育招生入学工作政策研讨会,教育体育局总督学宋祥山主持会议,局基教科相关人员参加会议。

会议对招生政策及方案进行了全面梳理,就文件内容进行了深入讨论,为出台今年义务教育招生政策奠定了理论基础。宋祥山强调,义务教育招生政策事关千家万户,事关教育公平、事关社会稳定,必须认识到招生政策的重要性。在政策制定过程中,要以促进教育均衡发展为目标,切实维护教育公平,满足人民群众对于优质教育的向往,最大程度让优质教育资源惠及每一个家庭。

宋祥山对本次政策制定提出三点要求:一是要明确相关法律法规,依法治教、依法治学,在法律规定的框架下制定招生政策,做好合规性审查;二是要悟透教育大会精神,学习领悟全国、全省、全市教育大会精神,以会议精神指导本次政策制定;三是要结合实际,参考往年招生政策标准,结合本年度实际变化制定出切实可行的招生政策。

来源:市教育体育局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: