市运管局圆满完成2018年春运工作
  发布时间:2018-03-14  字体大小 【 】  浏览次数 :
  今年春运期间,我市道路春运工作在省交通厅运输局、市交通运输局的正确领导下,在市县运管机构及客货运输企业全力配合下,经过交通运输系统广大干部职工历时40天的辛勤努力,圆满完成了春节旅客运输和节日物质运输任务。
  
  据统计,春运期间,我市共投放营运客车54224辆次,总座位2051210个、发送99365个班次,其中:加班97辆次、包车871辆次,安全运送旅客166万人次,客运量与去年同比为78%。春运期间我市道路旅客工作平稳有序,没有发生交通运输伤亡事故,没有出现旅客滞留、积压现象,没有发生重大服务质量投诉事件。
  
  在今年春运工作中,市运管局及早动手、精心组织、严密部署,成立了以局长樊君宝、党委书记支玉峰为组长的春运工作领导小组,并于1月29日下午召开了全市道路春运工作动员会议,认真传达了省运输局、市交通运输局关于认真做好2018年道路春运工作的文件通知,按照“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”的工作目标,对春运工作进行了全面的部署。
  
  为确保春运工作顺利进行,市运管局采取加强汽车客运站安全生产源头管理、运输从业人员管理和安全教育、运输市场监督检查,强化包车客运信息化监管,严格落实交通部关于加强道路运输车辆动态监督管理规定,严把车辆技术关,高度重视恶劣天气下的运输安全管理,督促客运企业、客运站强化主体责任落实,做好春运与全国两会期间安全督导检查等十项安全运输保障措施,认真做好春运值班和投诉受理工作,及时收集、汇总、上报春运信息,切实维护广大乘客及经营者的合法权益。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: