市交通运输局执法处强化执法监督工作
  发布时间:2017-04-20  字体大小 【 】  浏览次数 :
  市交通运输局执法处把强化执法监督工作放在各项工作之首,坚持以制度创新为先导,通过自查、联查、互查和社会监督等多种方式,不断加大对各县区交通运输执法机构的监督力度,确保全市交通执法队伍文明执法、规范执法、服务执法。
  
  该处要求各县区交通运输执法所制定交通执法的规章制度,严明工作纪律,确保各县区执法机构与该处就执法监督工作同步“发声”、同步落实。根据该处的部署,我市各级交通执法机构均成立了执法监督工作领导小组,不间断地开展执法监督,在全市编织了一张交通执法监督网。同时,该处坚持每周进行一次日常执法监督,每月进行一次专项督查,每次随机抽调执法监督小组成员开展异地执法监督工作,确保监督到位。
  
  为及时收集、汇总信息,以便于分析、研判交通执法工作,该处在每季度召开执法监督工作联席会议的基础上,开通了全市交通执法监督网络平台,实现24小时无障碍沟通。为确保交通执法工作阳光、透明,该处和各县区交通运输执法所聘请12名社会义务执法监督员,定期组织监督员召开座谈会,倾听监督员的意见和建议,将交通执法工作面向全社会公开。
  
  通过以上措施,全市交通执法队伍面貌焕然一新。截至目前,我市未出现违反“六个一律”的交通执法行为,各县区交通执法机构执行力明显提高。
  

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com