开封市社保中心积极开展失业保险应急稳岗补贴和正常稳岗补贴返还工作
  发布时间:2020-09-02   字体大小 【

为充分发挥失业保险在抗击疫情、应对经济下行中的作用,帮助企业稳定就业岗位,确保就业局势总体稳定,市社保中心充分发挥主观能动性,积极开展失业保险应急稳岗补贴和正常稳岗补贴返还工作。

市社保中心充分发挥主观能动性,在市财政局、市发改委及各行业主管部门的通力配合下,积极开展失业保险应急稳岗补贴返还工作,通过各行业主管部门摸底排查符合领取应急稳岗补贴条件的企业,切实将失业保险应急稳岗补贴第一时间发放到位,全力帮助企业纾困发展。针对正常稳岗补贴返还工作,市社保中心通过内部数据对比核查,对今年以来已按50%标准申领稳岗补贴返还且目前仍然存续的中小微企业,按政策要求,快速按新的100%稳岗补贴返还标准予以核算,不再让企业重新申报,直接补发到企业账户。

截至8月底,全市共为13家企业返还失业保险应急稳岗补贴1104万元,惠及职工1353人;对已申报稳岗补贴返还50%的923家企业补发1205万元,惠及职工33000人。

来源:市人力资源和社会保障局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: