开封市信访局召开“厉行节约、杜绝浪费”主题党日活动
  发布时间:2020-09-14   字体大小 【

    为切实培养职工节约习惯,营造浪费可耻节约为荣的氛围,9月11日,市信访局召开“厉行节约、杜绝浪费”主题党日活动,活动由四级调研员张智军主持,全体党员干部参加。

    

    活动在雄壮的国际歌中拉开帷幕,全体党员重温了入党誓词,齐唱国歌,表达对党和祖国的热爱之情;观看了《厉行节约、杜绝浪费》微视频;学习了《习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示》精神。

    

    活动中,全体党员围绕“拒绝浪费,从我做起”主题进行交流发言,对如何开展“光盘行动”、整治浪费之风提出建议或意见,并就“舌尖上的浪费”等现象进行了批评与自我批评。党组书记、局长黄敬友强调,杜绝浪费要从一滴水、一度电、一张纸、一粒饭开始,节约每一滴水,做到随用随关;节约每一度电,做到人走灯灭;节约每一张纸,做到双面打印;节约每一粒米,做到适量取餐。

    

    活动结束后,党员们纷纷表示,要自觉践行“光盘行动”,杜绝铺张浪费。同时,积极发挥党员先锋模范作用,带动更多群众提高节约意识,形成厉行勤俭节约的良好社会风气。

来源:市信访局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: