通许200多亩西兰花销售困难 快行动起来帮帮村民吧
  发布时间:2019-05-13   字体大小  【 】   浏览次数 :
  通许县邸阁乡娄庄村200多亩西兰花“开遍”田间地头
  
  贫困村村民为销路发愁
  
  爱心企业和热心市民快行动起来帮帮他们吧 
  
  全媒体记者张仲鹏报道 通许县邸阁乡娄庄村位于通许县城东南11公里处,2014年被定为贫困村,共有建档立卡贫困户130户、520人。今年该村引种了200多亩西兰花,经过贫困户和村民精心管理,西兰花长势喜人。目前正值西兰花上市季节,基地却少人问津,贫困户和村民望着丰收果实兴叹。该村党支部书记金宝庭期待好心人帮忙销售,好让他们有个好收成。
  
  据介绍,为了帮助贫困户脱贫,在各级政府与市气象局驻村工作队的帮扶下,该村根据当地实际发展大棚蔬菜,采取“合作社+贫困户+农户”联合参股模式,帮助贫困户走产业脱贫之路。今年该村瞄准市场需求,拿出200多亩地种植西兰花,使用农家肥、有机肥,尽量不打农药,是地地道道的绿色蔬菜。通过精心栽培,西兰花喜获丰收,亩产量有3000斤左右,总产量有60万斤左右,贫困户和村民都喜上眉梢,指望今年有个好收成。谁知市场变幻难测,在前期销售顺利的情况下,目前的价格一落千丈,收购商也在等待观望,中后期销售情况不容乐观。
  
  望着眼前长势良好的西兰花,贫困户娄本国的脸上却没有丰收的喜悦。“做农业难啊,都是靠天吃饭,种不好地忧心,种出来的好东西又发愁卖不出去。俺现在都不敢出门,看见这么多的西兰花卖不出去特别难过。” 娄本国满心忧愁地说道。
  
  贫困户和村民望着丰收果实兴叹,他们在呼唤、等待有好心人来帮助渡过难关。如果你想为贫困村滞销的西兰花出一分力,那么就行动起来吧。在此,我们也呼吁广大市民、公司、单位食堂能够批量采购。让我们为这些村民尽点绵薄之力,100斤以内的每斤售价3元,100斤以上的每斤售价2.5元,可送货上门。联系人:开封市气象局驻村工作队队长王广胜,电话13700783461;娄庄村党支部书记金宝庭,电话13137828819。
  
  ■相关链接
  
  西兰花富含丰富的维生素C,能有效阻止亚硝酸盐的致癌作用。同时能够补充人体所需钙质,具有强健身体、提高免疫力的功效。主治久病体虚、肢体无力、耳鸣健忘、脾胃虚弱,小儿发育迟缓等病症。营养学家认为,西兰花对杀死导致胃癌的幽门螺旋杆菌具有神奇功效。

0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: