通许县在长智镇润店村组织开展全员核酸检测实战演练
  发布时间:2021-01-29   字体大小 【

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实提高大规模人群核酸检测应急处置能力,强化疫情防控应急综合演练,按照开封市新冠肺炎疫情防控指挥部方案要求,1月28日上午,通许县在长智镇润店村开展全员核酸检测实战演练。县委书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长张云涛,县委常委、县政法委书记肖广辉,县领导郭永安等参加活动。

实战演练在润店村小学举行,相关工作人员穿戴医疗防护装备,现场采取拉警戒线、实施人员管控、开展环境消杀等措施。上午8时30分,张云涛向市疫情防控指挥部报告点位已准备就绪,开始演练。演练区域内所有常住人口和流动人口的参检人员按照村工作人员的组织安排,携带身份证或户口簿,做好个人防护、佩戴口罩、保持1米以上间隔距离有序排队,分批次、分时段到检测点参加采样检测。

据了解,现场共设置采集点15个,咽拭子采集人员60人,应急医疗救护人员6人,全部工作人员283人,医疗救护车3辆,拭子转运车3辆。经过测体温、信息登记,现场采样3045人,居家采样21人,共计采样3066人。目前,采集标本按照生物标本转运程序,由专人专车送往第三方核酸检测实验室,消杀组按照既定计划对现场进行终末消杀,所有废弃物按照医疗废弃物进行处置。

来源:通许县  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: