鼓楼区召开区委审计委员会第一次会议 传达学习中央审计委员会第一次会议精神
  发布时间:2019-05-16   字体大小  【 】   浏览次数 :
  5月14日下午,鼓楼区召开区委审计委员会第一次会议。区委书记耿国庆,区委常委、常务副区长刘国飞,区人大常委会副主任刘向东,区政协副主席张玉兰等领导出席了会议。区委审计委员会成员参加了会议。
  会上,刘国飞传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和关于审计工作的重要批示,同时传达了中央有关领导同志关于审计工作的批示精神和省委、市委审计委员会第一次会议精神,并宣读中共鼓楼区委审计委员会组成人员名单。张玉兰代表区委审计委员会办公室汇报我区重要工作审计情况。审计委员会对《中共鼓楼区委审计委员会工作规则(草案)》、《中共鼓楼区委审计委员会办公室工作细则(草案)》起草情况和《2019年审计项目计划》等文件进行了审议。
  耿国庆对做好全区审计工作提出要求。他强调:
  一要把握职责要求。要以习近平总书记的重要讲话、批示精神为根本遵循,推进审计监督同党内监督、监察监督、民主监督相统一。要明确区委审计委员会及其办公室的工作职责,按照“加强党对审计工作的领导、依法全面履行审计监督职责、深化审计制度改革、加强审计机构自身建设”四个方面的要求,积极构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。
  二要突出工作重点。要聚焦贯彻落实上级各项重大决策部署,对百城提质、五城联创、乡村振兴等重要工作加大审计监督。要聚焦推动经济高质量发展,及时对重大政策措施、重大建设项目开展跟踪审计。要聚焦权力运行和责任落实,紧盯公共资金分配、公共资产运营、公共资源交易等重要领域、重要岗位和关键环节,统筹开展领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计。要聚焦破解民生“八需八难”,坚持以人民为中心的发展思想,做好社保、教育、就业、医疗等重点民生领域的审计工作。
  三要凝聚审计合力。要树立全区“一盘棋”的思想。区委审计委员会要牵头抓总,统筹协调、整体推进、督促落实。审计委员会办公室要加强协调,形成合力。各部门特别是各级领导要主动支持配合审计工作,自觉依法依规接受审计监督。要推进审计改革创新,提升审计工作效能。要强化审计结果运用,对审计出来的问题要立即整改、立行立改。要建设高素质专业化审计队伍,努力打造一支信念坚定、政治过硬、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为高质量完成审计任务提供坚实保障。

0
来源:鼓楼区  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: