禹王台区文学艺术界联合会成立暨第一次代表大会胜利召开
  发布时间:2020-05-18   字体大小 【

5月15日,禹王台区文学艺术界联合会成立暨第一次代表大会胜利召开。区委书记黄腾,区长陶毓敏,开封市文联党组书记樊城,区委副书记和海新,区委常委、区委办主任韩书意,区委常委、宣传部长郑华腾,区人大常委会副主任赵学岭,副区长杜君,区政协副主席翟智友,区总工会主席渠喜莲出席会议。会议由郑华腾主持。

上午9:00,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。杜君宣读了《禹王台区文联第一次代表大会筹备情况报告》;韩书意宣读了区委《关于同意成立禹王台区文学艺术界联合会的批复》和《关于同意召开禹王台区文学艺术界联合会第一次代表大会的批复》。

樊城发表了热情洋溢的致辞,期望广大文艺家和文艺工作者利用好、发掘好、弘扬好禹王台区丰富的历史文化旅游资源,坚守文艺初心,坚持为民导向,为辖区群众创作出优秀作品,打造禹王台区文化品牌。

和海新代表区委进行讲话。一是坚定文化自信,用精湛的文艺推动文化发展;二是坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民;三是勇于创新发展,用多种的文艺形态共存。

会议审议并通过了《禹王台区文联章程》(草案)和《禹王台区文学艺术界联合会第一届全委会组成和产生办法》(草案);选举产生了第一届全委会委员及主席团。区文化馆馆长蔺晓旭当选为主席;王作旺、杨玉柱、徐虹、潘庆杰、董鹏程当选为副主席;董鹏程兼任秘书长。和海新对21名全委会委员和6名新当选的主席团成员提出要求。

上午10:30,大会举行闭幕式。杜君向全体与会代表宣读了禹王台区文联第一届主席团主席、副主席及秘书长当选名单。新当选主席蔺晓旭进行表态发言。

最后,大会在团结和谐的氛围中圆满闭幕。

1
来源:禹王台区  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: