尉氏县组织收听收看全市重点工作周调度视频会议
  发布时间:2020-09-16   字体大小 【

    9月14日上午,全市重点工作周调度视频会议召开,通报近期全市三大攻坚战、重大项目建设等重点工作开展情况,安排部署本周工作任务。尉氏县领导梁东雁、张锋、吴大明、叶伟、朱宁华等四大班子领导及各乡镇、各相关部门负责人在尉氏县分会场收听收看。

    

    会议听取了全市脱贫攻坚、防范化解重大风险、污染防治攻坚、疫情防控、重大项目建设进展、人居环境整治、巩卫等工作情况通报,对各县区交办了本周重点任务。

    

    关于精准脱贫攻坚战,会议要求,在脱贫攻坚收官的紧要关头,要坚持双向交办,一方面要高度重视省里、市里交办的工作任务,切实把工作抓精抓细抓实,另一方面县区要把工作中需要协调解决的困难和问题及时上报市扶贫办,上下联动,凝聚合力,确保脱贫的质量和成色经得起历史和人民检验。要扎实抓好稳岗就业、消费扶贫、扶贫资产管理、金融扶贫、“十链百园千基地”农业产业扶贫观摩、扶贫宣传等工作。

    

    关于污染防治攻坚战,要持续推进农机作业面源污染防治、秋冬季大气污染防治攻坚、水污染防治等工作。

    

    关于防范化解重大风险攻坚战,要加强食品安全监管,严格开展安全生产问题整改,确保社会大局和谐稳定。

    

    关于重大项目建设工作,会议强调,要统筹推进重大项目谋划、签约、开工、服务等工作,在全市上下形成“紧抓项目建设、提高建设效率”的共识,从分包领导到责任单位、职能部门都要全力推进并服务好重大项目建设,保质保量完成年度目标任务。要立足自身实际,注重与国家、省级战略衔接,围绕国家资金投向、“十四五”规划,聚焦主导产业,谋划更多能够进入国家和省大盘子、能够引领高质量发展的大项目好项目。

    

     关于疫情防控,会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,以伟大抗疫精神推进疫情防控斗争,毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。

来源:尉氏县  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: