禹王台区领导调研督导食品安全工作
  发布时间:2020-05-20   字体大小 【

5月19日下午,禹王台区委书记黄腾带队调研督导食品安全工作,区委常委、区委办主任韩书意,区委常委、常务副区长张红军,副区长杨锦诚和区市场监管局、区教体局等相关部门负责同志参加调研。

 

黄腾一行先后来到新征幼儿园、鸿图食品有限公司、若水生鲜超市、金麦园配餐公司等地查看了解学校、食品加工经营企业、大型超市、配餐公司等行业领域的证照公示、食材购进记录、操作流程、环境卫生和饭菜留样等情况,并对下一步食品安全工作提出要求。

 

就食品安全工作,黄腾强调:

 

一要提升食品安全意识。充分认识食品安全工作的重要性,切实增强做好食品安全工作的责任感与紧迫感,在防疫的特殊时期,时刻绷紧食品安全这根弦,从严从实从细抓好食品安全工作,做到防疫和食品双安全。

 

二要增强监督管理水平。市场监管部门要加大食品市场监管执法力度,开展专项检查、联合检查,保障食品市场消费安全;企业要落实主体责任,进一步加强监管,从源头、过程到末端把好食品安全关,确保群众“舌尖上的安全”。

 

三要加强食品安全宣传。加强联动协作,广泛开展宣传,上下联动、全员参与、形成合力,发挥舆论监督作用,充分调动广大市民参与食品安全工作的积极性,积极创建省级食品安全示范区。

1
来源:禹王台区  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: