通许县医养结合助推健康扶贫见成效
  发布时间:2020-03-25   字体大小 【

  没有全民健康,就没有全民小康。就如何改变“照看一个人,拖累一群人,致贫一家人”现象,通许县卫健委一直以来充分利用现有医疗资源,强力推进医养结合健康扶贫新举措,让该县重度残疾人“病有所医、住有所居、餐有所食、肤有所衣”,助力全县实现脱贫攻坚总目标。

 

  为尽快实现每个贫困重度残疾人高质量集中兜底托养,通许县卫健委主任王伟于3月21日专程来到通许县贫困人口兜底保障医养中心(通许和顺康医院)调研、督导、慰问已经入住的重度残疾贫困人员,并为重度残疾贫困人员带去了慰问品。

 

  王伟指出,通许和顺康医院应对托养病房进行适当改造,完善托养贫困重度残疾人的相关基础设施。在对贫困重度残疾人开展日常生活照料的同时,应充分利用自身医疗优势,为托养贫困重度残疾人提供定期体检、常见病治疗、康复护理和预防保健等服务,切实做到医养结合。

 

  据悉,目前通许和顺康医院已整合出150张床位,截至3月23日,已接纳重度残疾贫困人员12名。(记者 赵虎)

1
来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: