祥符区书协开展“写春联送祝福”进社区活动
  发布时间:2018-02-06  字体大小 【 】  浏览次数 :
  2月3日,祥符区书法家协会文艺轻骑小分队走进城关镇独乐岗社区开展“写春联送祝福”活动,用特殊的年货为广大居民送上祝福和温暖。
  当天上午,活动现场吸引了大批慕名前来的社区居民,气氛十分火热喜庆。党鸿、荆峰、尚永敬、薛冰等10多位知名书法家前面排着长长的队伍,一对对充满传统喜庆祥和与现代气息的春联送到了居民的手中。手捧着喜庆的春联和福字,居民们个个喜笑颜开、赞不绝口。中书协会员、祥符区书协主席党鸿说:“春联是中华传统文化的一部分,撰写春联不仅传播了文化,还抒发了对美好生活的期望,对祖国繁荣昌盛的祝愿。而贴春联是中国过年的民俗,体现着百姓对生活的热爱、祝福和向往。”据了解,此次活动共为居民书写春联、福字近600对,为独乐岗社区的居民提前送上节日祝福。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: