鼓楼区委召开十届六次全体(扩大)会议 
安排部署下一步工作
  发布时间:2017-09-13  字体大小 【 】  浏览次数 :


  9月9日,中共鼓楼区委十届六次全体(扩大)会议召开。会议传达贯彻了7月18日全省经济运行工作电视电话会议和7月19日市委常委会议精神,总结了上半年工作,安排部署今后几个月的工作。

  区委书记魏培仕、区长程杨、区委副书记雷延军、区人大主任吴瑞芳、区政协主席王国强及区委常委田晓旻、李春阳、程慧超、刘东在主席台就座。会议由区委副书记雷延军主持。

  会议认为,当前,鼓楼区各项工作进入了爬坡过坎、风声水起的关键时期,经济转型发展取得新成效,“文化+”战略走在县区前列,城市提质工程亮点突出,城市管理不断提升,社会大局和谐稳定,党的建设持续增强。但经济基础比较脆弱,抵御风险的能力比较低,主要经济指标浮动较大。

  会议要求,要以迎接党的十九大精神作为主线,准确把握形势,保持头脑清醒,继续坚定不移地实施“134411”发展战略,坚持“稳中求快、敢于突破、务实发展”的总基调,紧盯全年目标,抓住关键指标,精准施策、精准发力、精准落实,确保完成年初预定目标任务。


 区委书记魏培仕指出,要充分认识习近平总书记“7·26”重要讲话的重大意义,深刻领会精神实质,把学习贯彻讲话精神作为一项重大政治任务和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,再组织、再学习。要把思想和行动统一到重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓好余店民俗文化村十坊街、高标准完成生产后街的修补整治工作,使鼓楼街、寺后街、书店街、马道街、鹁鸽市街、生产后街等历史文化街区和鼓楼里现代城市综合连线成片等项目向十九大献礼的项目。 
  对今后几个月的工作,魏培仕强调,要准确把握形势,紧盯全年目标,打好“五大攻坚战”。
  一是打好转型发展攻坚战。要紧盯特色商业区关键指标,高标准,严要求,为重回全省“十强”奠定基础。郑州一中、二粮机研发、普生药业、旅游集散中心、建筑产业园等重点项目要克服一切困难,尽快开工。
  二是打好大气污染防治攻坚战。要按照市扬尘治理专项方案要求,查问题、补短板,做好建筑施工工地监测监管、夜间扬尘管控、道路保洁扬尘控制、裸露黄土整治、等重点工作。
  三是打好文明创建攻坚战。责任要到位。分包办事处的县级干部要亲自挂帅,现场办公,研究解决问题;各办事处、区直分包单位要按照市创文网格化管理要求,做好包整治、包活动、包卫生等工作;街长网格人员要严格落实巡逻制度,督促解决问题。治理要到位。要按照市创文办下发的最新标准要求,逐项逐条逐句找差距,高标整改,擦亮迎检点位。要坚守底线,坚决防止乱点反弹。
  四是打好信访稳定攻坚战。当前,我们各项工作都要服从服务于党的十九大胜利召开这一大局。要高度重视,抓紧抓好信访稳定工作,确保国家安全、社会安全、公共安全和意识形态领域安全。要盯紧商场、学校等重点单位、重点区域,深入排查安全隐患,严防各类重特大安全事故发生。要加强食品药品安全监管,确保“舌尖上的安全”。
  五是打好根治作风顽疾攻坚战。一要亲力亲为、扑下身子抓工作。二要敢于担当。敢于担当是一种勇气、一种毅力。推进重点工作,解决重要矛盾,一不能怕得罪人,二不能怕麻烦,三不能迟疑犹豫、久拖不决。对市委市政府、区委区政府的各项决策部署,要以说了就算,定了就干,说到做到,说好做好的态度,狠抓落实。要加强统筹安排。要改变过去习以为常、按部就班的精神状态和思想认识,明确要求、明确标准、明确重点、明确变化,抓住关键问题和主要矛盾,找准关键症结,精准施策,攻坚破难。要学会运用“弹钢琴”的工作方法,合理分配时间,统筹安排工作力量,推动全区各项工作有条不紊地进行。
  魏培仕强调  要高度重视,积极配合,主动认领巡视组反馈的意见建议,办理落实好交办的信访案件,确保十届省委巡视鼓楼区工作顺利开展。要抓紧调研论证,加快建立四项制度,即管用有效的党风廉政风险点排查评估管控制度、区委书记约谈“一把手”常态化制度、党内政治生活半年总结点评制度、选人用人定期评估制度,补齐制度短板。

  区长程杨从重点项目建设、特色商业区建设、创文巩卫工作、招商引资等十一个方面全面总结了2017年全区上半年经济工作,并对今后工作进行了安排部署。

  程区长要求,要继续加强经济运行监测调控,确保经济指标晋位升级;要进一步强化项目协调力度,强力推进项目建设;要抓住优点、突出重点、培养亮点、形成焦点,提升特色商业区建设水平;要继续加强税收征管和税源管理,抓好财税运行调度工作;要针对创建的短板弱项,打好创文巩卫攻坚战;要找准着力点,加大招商引资力度;要立足鼓楼文化优势,坚持实施“双+”驱动战略;要加大“两改一建”攻坚力度;要全力推进大气污染防治攻坚;要进一步推进社会事业全面发展;要继续深化改革,激活发展活力;要全面加强政府自身建设。
  区委委员、候补委员,及其他副县级以上领导干部,区纪委委员,全区各部门、单位主要负责同志参加会议。

分享到: 更多 0
来源:鼓楼区  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: