禹王台区召开乡村规划会议
  发布时间:2019-12-12   字体大小  【 】   浏览次数 :

    12月11日下午,禹王台区乡村规划会议在区“一中心四平台”会议室召开。禹王台区委书记黄腾、区长陶毓敏、区委副书记和海新、副区长杨锦诚和南郊乡、汪屯乡、区直相关部门负责同志参加会议。会议还邀请了市自然资源和规划局村镇科科长卢腾、市规划院规划师张伟清参加。会议由杨锦诚主持。

    会上,河南省城乡建筑设计院有限公司汇报了关于汪屯乡横船湾村庄规划和芦花岗—西柳林—大李庄(汪屯乡)示范带规划设计情况;河南大学规划设计有限公司汇报了关于汪屯乡屠府坟村庄规划设计情况。与会领导分别进行了点评,两乡和相关社区同志根据实际提出了针对性的意见建议。

    就村庄规划和示范带规划,黄腾指出,村庄规划要结合村庄实际,准确定位,体现出引领性、综合性、实用性和示范性。遵循因地制宜、量力而行、适度超前的原则,确保方向不偏、标准不低、落实有效。示范带规划在选好有代表性区域的基础上,要连起来,通过310国道、开尉路等道路和道路沿线生态廊道、道路两侧建筑连起来,通过马家河、生态带等连起来。要亮起来,示范带上的村都要有各自的特色、特点,每个点都要亮起来,串点成线,让沿线都亮起来。要强起来,示范带要规划好、建设好,将其打造成为乡村振兴和全区经济社会发展的一张名片。

0
来源:禹王台区  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: