祥符区领导到万隆乡北刘村调研脱贫攻坚工作情况
  发布时间:2018-07-11  字体大小 【 】  浏览次数 :
    近日,祥符区区委常委、常务副区长郭国民来到万隆乡北刘村走访部分贫困户,调研北刘村脱贫攻坚工作情况。
    在贫困户王连营家中,郭国民查看他的档卡资料,了解致贫原因,询问帮扶措施。王连营一家有4口人,家中仅有1口人的耕地,还供养两个孩子上学而导致家庭贫困。针对情况,北刘村委和扶贫工作队通过健康扶贫、教育扶贫精准帮扶政策,帮助王连营解决后顾之忧,并根据产业扶贫政策帮助他们一家增加收入。了解到王连营会木工技术,郭国民鼓励他把手艺拾起来,要有不怕苦不怕累的精神,趁年轻,加油干,让日子早日红火起来。
    贫困户贺春礼因为疾病花光了家中积蓄而导致贫困,现在通过健康扶贫政策,减轻他不少的看病压力。同时他还利用到户增收项目在家搞养殖,现在他更有信心、更有干劲,争取早日脱贫。
    随后,郭国民又了解了这个村扶贫政策宣传情况,希望村“两委”和扶贫工作队要整体推进北刘村脱贫攻坚工作,调动贫困户脱贫的积极性,让他们能够早日脱贫。

分享到: 更多 0
来源:祥符区  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: