通许县朱砂镇强化捐赠监管 护航疫情防控
  发布时间:2020-02-13   字体大小  【 】   浏览次数 :

  2月10日,通许县朱砂镇下发了《朱砂镇疫情防控捐赠款物管理制度》,内容包括涉及捐赠款物使用范围,不得擅自改变捐资捐助财物的用途,要设立捐资专项账户、专项管理等。

   

  自疫情防控工作开展以来,朱砂镇的爱心企业和爱心人士纷纷捐款捐物,用他们的实际行动向奋战在疫情一线的工作人员表达敬意。为充分利用捐赠款物,朱砂镇要求,各村必须及时将捐赠款物分发到一线卡点;加强防控捐赠款物管理;防控物资进出审批手续和出入记录要完善;各村对捐赠人捐赠情况,通过微信群及时、准确、全面地进行公开,以示表彰,并接受捐赠人、政府有关部门以及社会各界的监督。截至目前,各村共向卡点捐赠款物折合人民币112025元。

   

  该镇镇长李涛表示,捐赠者的爱心和善举给这场没有硝烟的战“疫”增添了许多温暖和感动,为抗战在一线的指战员们打赢疫情防控阻击战提供了坚强的后盾,也极大鼓舞了他们战胜疫情的决心和信心。(记者赵虎 通讯员王和庆)

0
来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: