尉氏县领导到张市镇调研高标准农田建设和农业生产工作
  发布时间:2021-02-20   字体大小 【

    2月18日上午,春节假期后第一天,尉氏县委书记梁东雁到张市镇,就高标准农田建设和农业生产工作进行调研。尉氏县领导靳国营、娄士强陪同调研。

    

    在张市镇高标准农田,梁东雁认真查看麦田长势,详细了解当前农业生产安全管理情况,并对农田基础设施建设提升工作进行悉心指导。

    

    调研中,梁东雁强调,高标准农田建设是提高土地利用效率、改善农业生产条件、提升农村环境的重要抓手,要高起点规划、高质量建设、高效率运作,加强节水灌溉工程与农艺、管理措施的结合,围绕示范区农业高质量发展,大力推动农业规模化、产业化、机械化,推动藏粮于地、藏粮于技,为补齐农业基础设施短板、提高农业综合生产力、保障粮食安全、实施乡村振兴打下坚实基础。

    

    随后,梁东雁来到尉氏县富民农机专业合作社和恒丰源种业,了解农资储备、农机服务运行情况。梁东雁强调,当前正值春耕生产关键时期,农业农村部门要立足实际,从行业指导的角度,提前谋划、分类指导做好春耕备耕工作,积极组织农机具检修,筹备春耕物资,保证农资供应,全力推进农业生产,保障春耕生产不误农时。

来源:尉氏县  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: