首届全国安全食材暨“三同”食品高端峰会在兰考举行
  发布时间:2017-11-14  字体大小 【 】  浏览次数 :
  11月11日至13日,首届全国安全食材暨“三同”食品高端峰会在兰考举行。中国证监会20家国内食品上市企业,兰考县优质食材供应企业、全国优质食材企业代表、需求方代表、科研机构、设备及检测仪器生产企业代表,国外驻华商务代表等参加本次高端峰会。市委常委、兰考县委书记蔡松涛到场致辞。
  
  据介绍,为期三天的会议以宣传贯彻国务院《“十三五”国家食品安全规划》为背景,探讨交流我国食品安全与产业发展的成功经验和具体实践,为食品企业提供政策解读和国际国内市场对接,为同线、同标、同质“三同”食品的推广发展创造条件。
  
  近年来,兰考县大力培育发展兰考蜜瓜、网纹甜瓜等高效农业,积极发展优质小杂果,培育发展惠安街道4600亩黄桃种植基地、葡萄架乡5000亩兰考蜜瓜种植基地,重点发展以畜牧业为主的农业产业化,以“鸡、鸭、牛、羊、驴、饲草”六大产业为主要发展方向,通过六大产业带动全县畜牧业向规模化、标准化、产业化方向发展,提高农民自我发展能力,为兰考县稳定脱贫奔小康提供了强大助力。
  
  据了解,兰考现有食品生产企业69家,其中年产值3亿元以上的两家。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: