祥符区城管局细化压实责任 全力冲刺创文
  发布时间:2017-09-14  字体大小 【 】  浏览次数 :
  全国文明城市测评在即,祥符区城管局不等不靠,对创文工作再部署、再动员,再行动,采取强有力措施,确保创文不失分、不丢分。
  
  加强领导,明确责任。为切实加强创建全国文明城市年度评测期间工作的组织领导,确保我局创文工作达到最高标准、最高水平和最佳状态,特成立了专项工作领导小组,党组书记、局长为第一责任人,各分管领导为责任领导,各股、室、队、所负责人为主要责任人。
  
  细化责任分工,落实责任到人。环卫清扫队、环卫清运队全面实行最高保洁标准,对城区主次干道、背街小巷实行12-16小时保洁,垃圾做到日产日清。对商业街、单位和学校等路段加强保洁,使城区主次干道达到“五净一洁一见本色”的标准要求。
  
  环卫运输队实行24小时队长带班制度,每天一个队长和一个班长值班,及时处理临时性任务和突发情况;机械化清扫和洒水全面实行两班倒,做到人歇车不歇,保障机械化清扫达到100%;加强垃圾中转站管理,开放时间延长到早5点——晚23点,每天进行四次不定时查岗,杜绝工作人员迟到、早退或脱岗。
  
  全面提升公厕管理质量和要求,管理时间调整为早6点到晚22点,实行全天候实时保洁,使厕所达到无异味、无蜘蛛网、无小广告、门窗干净,公厕5米以内的保洁区域无污水溢出,卫生达标。
  
  加强督查力度,做到立查立改。成立由局班子成员、各科队主要负责人和一般人员组成的督查小组,每天不定时对各项工作进行全面督查,并进行记录和反馈,针对查出的问题,要求各科队立即整改,确保创文冲刺取得成效。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: