祥符区沈楼村入选全国乡村治理示范村镇候选名单
  发布时间:2019-12-10   字体大小  【 】   浏览次数 :
  记者昨日获悉,农业农村部网站日前发布《关于全国乡村治理示范村镇候选名单的公示通知》。在公示名单中,我市祥符区陈留镇沈楼村入选。
  
  按照《中央农村工作领导小组办公室、农业农村部、中央宣传部、民政部、司法部关于开展全国乡村治理示范村镇创建工作的通知》(中农发〔2019〕7号)要求,中央农办、农业农村部、中央宣传部、民政部、司法部等5部门共同审核,拟认定全国100个乡(镇)为全国乡村治理示范乡镇、1000个村为全国乡村治理示范村,并对名单进行公示。
  
  示范村创建的标准包括党组织的领导有力、村民自治依法规范、法治理念深入人心、文化道德形成新风、乡村发展充满活力、农村社会安定有序6个方面。
  
  据悉,通过试点示范,有助于鼓励地方在乡村治理的重要领域和关键环节积极创新、大胆实践,形成一批可复制、可推广的经验做法,培育和树立一批乡村治理典型,发挥其引领示范和辐射带动作用,推动乡村治理政策在基层落地生根。(记者 焦宇炜)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: