鼓楼区第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
  发布时间:2017-03-21  字体大小 【 】  浏览次数 :

    春回大地,万象更新。3月19日上午,鼓楼第十六届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后,在大众剧院胜利闭幕。

  大会主席团常务主席魏培仕、程杨、雷延军、吴瑞芳、李宪杰、王国强、李付社、孙振廷、刘长安、刘向东、侯俊艳、冯栓记在主席台前排就座。在主席台就座的还有大会主席团其他成员和副县级以上领导干部。

  会议应到代表148名,实到145名,符合法定人数。

  会议由刘长安主持。


 

 


  闭幕式前,区十六届人大一次会议举行第三次全体会议。区委副书记雷延军主持第三次全体会议。

大会首先通过了大会总监票人、监票人名单,宣布了总计票、计票人员名单。随后,进行了大会选举。


  与会代表以无记名投票的方式,选举吴瑞芳为鼓楼区第十六届人大常委会主任,刘长安、刘向东、侯俊艳、冯栓记4人为鼓楼区第十六届人大常委会副主任,段丽翎、邱玉敏、杨振平、郑伟等22人为鼓楼区第十六届人大常委会委员;程杨为鼓楼区人民政府区长,李付社、王曙光、赵海宏、范海华、朱永辉5人为鼓楼区人民政府副区长;殷雷萍为鼓楼区人民法院院长,焦世峰为鼓楼区人民检察院检察长。

  按照《开封市国家工作人员宪法宣誓办法》的规定,本次会议上新任区第十六届人大常委会主任、副主任、委员,区人民政府区长、副区长和区人民法院院长面向国徽进行了宪法宣誓。随后,会议听取并以举手表决的方式通过了大会议案审查委员会主任委员刘向东所作的议案审查报告,以举手表决的方式通过了大会各项决议。

  区人大常委会主任吴瑞芳发表了讲话。

  吴瑞芳主任说,十五届人大及其常委会任期的五年,是我区经济快速发展、社会事业全面进步、民生显著改善的五年,也是人大工作开拓创新、奋发有为的五年。2016年召开的区十次党代会,进一步明确了今后五年我区经济社会发展的主要目标、总体思路和战略举措,区十六届人大一次会议又对未来五年我区发展的主要任务和工作重点进行了安排部署。


  要实现这些目标,新一届人大及其常委会、全体人大代表继续发扬优良传统,充分发挥职能作用:

  一要毫不动摇地坚持党的领导,以新理念引领新发展;

  二要脚踏实地地履职尽责,以新作为开创新局面;

  三要矢志不渝地关注民生,以新作风凝聚新力量;

  四要坚定不移地加强自身建设,以新能力树立新形象。

  最后,区委书记魏培仕同志在闭幕式上作重要讲话。

  魏培仕书记指出 

  鼓楼区第十六届人民代表大会第一次会议,是全区上下奋力拼搏,加快发展,喜迎党的十九大胜利召开之际,召开的一次重要的会议。会议全面总结了五年来的工作,深刻分析了当前面临的形势、机遇和挑战,描绘了未来五年全区经济社会发展的宏伟蓝图。

  会议期间全体代表以饱满的政治热情和主人翁精神,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,提出了许多宝贵意见和建议,充分展示了代表们的智慧和风采,是一次集思广益、凝聚人心、共谋发展的大会,是一次团结鼓劲、民主和谐、务实高效的大会。


  魏培仕书记强调 

  人大常委会和全体代表要认真贯彻落实区十次党代会提出的“134411”发展思路和这次人代会对未来五年我区发展的主要任务和工作重点的安排部署,凝心聚力、务实苦干,为鼓楼在新的起点上实现跨越发展、转型发展、和谐发展再做新贡献、再创新业绩。

  一要进一步加强党的领导,不断推动人大工作与时俱进;

  二要进一步强化监督,全面提升代表履职能力和水平;

  三要进一步深入联系群众,充分发挥桥梁纽带作用;

  四要进一步强化自身建设,始终保持代表的先进性。

  魏培仕书记号召 

  要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以机不可失、时不我待的责任感,万众一心,艰苦奋斗,为打造经济文化强区、建设“四个鼓楼”,开创全区人大工作新局面,全面建成惠及全区人民的更高水平的小康社会而努力奋斗!
  12时整,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  区四大班子领导和区直各单位、部门负责同志列席了会议。

分享到: 更多 0
来源:鼓楼区  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com