禹王台区召开全区今冬明春安全生产暨危险化学品领域综合监管工作推进会
  发布时间:2018-12-04   字体大小  【 】   浏览次数 :

    12月3日上午,禹王台区召开全区今冬明春安全生产暨危险化学品领域综合监管工作推进会,区政府各位副区长,各、乡办党政正职,全区22家化工企业负责人参加会议。区委副书记、代区长陶毓敏出席会议并作重要讲话。

    副区长杨锦诚通报了河北省张家口市“11·28”爆燃事故和范县“11·30”濮阳盛华德化工有限公司爆燃事故情况,传达了国家应急管理部、省委省政府、市委市政府关于河北省张家口市“11·28”爆燃事故的批示。
   陶毓敏指出 国务院安委办将组成10个专业指导组对全国危险化学品重点县进行指导排查,各乡办、各部门、各单位要深刻汲取“11.28”事故教训,对照各自安全生产工作实际情况,及时查漏补缺,堵塞漏洞,坚决杜绝各类安全隐患发生。

提出六点要求:
 一、切实增强对安全生产极端重要性的认识,切实把安全生产工作抓实抓牢,守住红线,保住底线。
 二、深入扎实推进全区安全生产大检查活动,全面做好各辖区、各行业领域,特别是危险化学品领域的排查整治工作。
 三、全面推进风险隐患双重预防体系建设,按照时间节点和任务分工完成危化品和其他重点行业领域双重预防体系建设。
 四、以铁的手腕打击各类安全生产违法行为,全面加强监管执法和责任追究。
 五、大力开展安全应急防范知识宣传教育,开展好《安全生产法》宣传周活动,迅速掀起一轮安全生产大宣传的热潮。
 六、严格加强安全生产应急备战值班值守,严格落实领导带班和安全值班制度,及时准确报送有关信息。
    会后,陶毓敏一行先后来到九泓化工、兰博尔化工、平煤兴化、华瑞化工、泰德化工等企业,仔细询问了企业的生产运行情况,现场观看了园区企业重大危险源在线监控及事故预警系统平台功能操作演示,查看了企业应急平台建设、安全防范措施、“双重预防”机制体系建设等情况。

0
来源:禹王台区  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: